パン教室・クリスマスバージョン [ちゃーちゃん]
今年最後のパン教室。
お友達のまさみん・えまちゃんはお仕事
ちょっと心細いけど、大丈夫!
まさみんの妹 ひろちゃん・ともさんと仲良くなれましたよ
今日作ったパンは2種類。
ライ麦カントリーブレッド
上から見たら、お花が咲いたよう
蒸気焼成で、外はカリッと、中はモチッとした食感で
生ハムとベビーリーフで、オープンサンドにして頂きました。
もう一種類は…
木の実のパネトーネ
焼きあがってすぐ溶かしバターを塗り
冷めてから粉糖を降りかけました。
木の実やフルーツミックスが入って、お菓子のよう
降りかけた粉糖が雪のようでキレイでした
クリスマスのメニューは
●オードブル2種 たことパプリカのガルシア風・モッツアレラトマト
●ビーンズポタージュ
●海老のチーズコロッケ
とっても美味しかった~
プレートもオシャレで!
ツリーの形をしていました
今月末に、母と妹家族と一緒にクリスマス会をするので
ぜひチーズコロッケは作ってみようと思います。
あ、もちろん、年末に帰ってくるとらきちにも
食べてもらいたいな~(^_-)-☆
お友達のまさみん・えまちゃんはお仕事
ちょっと心細いけど、大丈夫!
まさみんの妹 ひろちゃん・ともさんと仲良くなれましたよ
今日作ったパンは2種類。
ライ麦カントリーブレッド
上から見たら、お花が咲いたよう
蒸気焼成で、外はカリッと、中はモチッとした食感で
生ハムとベビーリーフで、オープンサンドにして頂きました。
もう一種類は…
木の実のパネトーネ
焼きあがってすぐ溶かしバターを塗り
冷めてから粉糖を降りかけました。
木の実やフルーツミックスが入って、お菓子のよう
降りかけた粉糖が雪のようでキレイでした
クリスマスのメニューは
●オードブル2種 たことパプリカのガルシア風・モッツアレラトマト
●ビーンズポタージュ
●海老のチーズコロッケ
とっても美味しかった~
プレートもオシャレで!
ツリーの形をしていました
今月末に、母と妹家族と一緒にクリスマス会をするので
ぜひチーズコロッケは作ってみようと思います。
あ、もちろん、年末に帰ってくるとらきちにも
食べてもらいたいな~(^_-)-☆
コメント 0